venerdì 31 luglio 2015

Итальянский алкогольный коктейль "Беллини" (Bellini)

Его изобрёл в 1948 году Джузеппе Чиприани (Giuseppe Cipriani) - владелец и главный бармен популярного в Венеции заведения Бар у Гарри (Harry's Bar). Найдя сходство цвета коктейля с цветом рясы одного святого на картине художника Джованни Беллини, бармен называет свою находку в честь знаменитого художника - Беллини и напиток поначалу становится сезонной изюминкой одного из любимых баров Эрнеста Хэмингуэя, Синклера Льюиса и Орсона Уэллеса, а наладив производство пюре белых персиков, коктейль начали подавать круглогодично.

Оригинальный рецепт коктейля предполагает очень плавно и медленно размешать в бокале шампанского сок, раздавленную мякоть персика и несколько капель пюре из свежей малины, что придает слегка розоватого оттенка коктейлю. Персики должны быть белого сорта (веронези - "veronesi")

Ингредиенты:

  1. два спелых персика белого сорта
  2. просекко - бутылка итальянского игристого.
Приготовление:
  1. В бокале для шампанского плавными движениями смешать 2 части просекко и 1 часть сока с мякотью белых персиков.
Buon appetito!
N.B. пальцами массажируем персик со всех сторон, срезаем край кожуры, выдавливаем сок и мякоть. Мякоть можно еще подавить вилкой.