lunedì 20 luglio 2015

Обалденная итальянская закуска из болгарского перца. Полный восторг гарантируется! :) Вегетарианцы, не забудьте забрать себе рецептик)

С приходом лета тяжёлые для пищеварения "зимние" блюда, такие как лазанья, пармиджана, мало кто готовит. Свежие сезонные овощи и фрукты дают простор для всевозможных кулинарных фантазий. Наряду с новшествами, неизменными остаются рецепты, которые и составляют "портрет" национальной кухни южной Италии. Вот один из них.

Ингредиенты:
  1. 3 болгарских перца (выбирайте, чтоб хвостик у перцов был подлиннее, чтобы легче было их переворачивать на решетке).
  2. 3 веточки зеленого базилика (выбирайте только тот базилик, который имеет сильный пряный аромат).
  3. пара зубков чеснока.
  4. оливковое масло для заправки (проверьте оливковое масло на качество, налейте его немного в рюмочку, прикройте и поставьте в холодильник, если через час оно полностью застыло - хороший знак!).
  5. + чугунная решетка (для бифштекса) и пара бумажных пакетиков.
Приготовление:
  1. На маленьком огне, на решетку выложите чистые сухие перцы. Включите вытяжку желательно (либо "устройте" сквозняк) и закройте двери в коридор и комнаты. Вот так на маленьком огне нужно обжарить с каждой стороны наши перцы (без любого жира). По времени это приблизительно около часа или немного больше. Переворачивать время от времени, держа за хвостик перца, когда сторона прилегающая к решетке уже хорошо поджаренная и кожура перца почернела. В конце готовки перцы могут трескаться и выпускать жидкость, не переживаем, они должны стать мягкими и "обугленными". Лучше всего готовить этот рецепт, параллельно что-то читая в интернете. ;) 
  2. Затем перекладываем перцы в бумажные пакеты и "обволакиваем" руками так, чтобы перцы соприкасались с бумагой с каждой стороны, оставляем на несколько минут. Это для того, чтоб легко снять кожуру. Далее разрываем пакетики и начинаем чистить руками от кожуры перцы, семечки удаляем (наберитесь терпения), рвем на продольные полосочки и складываем в посуду для подачи. 
  3. Солим немного по вкусу, добавляем подробленный чеснок, рвем руками листья базилика, заправляем щедро оливковым маслом, нежно перемешиваем. Перед подачей охладить.
Вкус этой замечательной закуски понравится всем любителям еды приготовленной на открытом огне, несмотря на то, что готовить приходится в условиях кухни, запах "дымка" овощей на гриле не оставит вас равнодушными. Тем более, что такая закуска отлично сочетается с любым гарниром или просто с кусочком свежего ароматного хлеба. Попробуйте приготовить! Приятного аппетита!
Buon appetito!