sabato 25 luglio 2015

Итальянский алкогольный коктейль Спритц разнообразит ваш вечер и придаст ему нужное настроение :)

Алкогольный коктейль аперитив спритц необыкновенно популярен в барах Италии. Его пьют обычно, начиная с 19.30 вечера, сопровождая закусками в виде оливок, чипсов, арахиса, либо различными блюдами в микропропорциях - это называется "apericena" - то есть, спритц,всевозможные закуски и блюда в маленьких порциях вместо ужина. А сам ужин традиционно в Италии начинается с 9-ти вечера.
Если вам захотелось провести вечер в его "теплой" компании, не обязательно ехать в Италию. Для того, чтобы насладиться напитком, под рукой нужно иметь бутылку хорошо охлажденного просеккоапероласильногазированной (!) минеральной воды, кусочек апельсина или грейпфрута.
Итак, готовим коктейль:
в большой бокал наливаем 3 части просекко, затем 1 часть аперола, 1 часть минеральной воды, украшаем долькой апельсина, пару кубиков льда.
Приятного вам вечера! 

На официальной странице ликера аперол - рецепт коктейля таков - 3 части просекко, 2 части аперола, 1 часть минеральной воды. По этой схеме получается уж слишком сладко, да и в барах тоже делают спритц примерно так - 3 части просекко, 0,75 части аперола, 1 часть минеральнойсильногазированной воды.
п.с. как выбрать просекко. Я отдаю предпочтение недорогой но проверенной временем, марке Zonin. Естественно, в каждом просекко содержаться сольфиты, после которых болит голова. На собственном опыте были проверены многие марки просекко, более дорогие и рекламно-расскрученные, которые по шкале - цена-качество - уступают марке Zonin. После этого просекко нет дискомфорта в виде мигрени. Рекомендую.
Aperol - это итальянский ликер красного цвета, с эссенцией померанца (горького апельсина) и травяных настоек ревеня, горечавки, алкогольные обороты составляют 11%, его производство впервые началось в 1919 году.
н.б. помните, для коктейля обязательно использовать супер сильногазированную минеральную воду.