martedì 28 luglio 2015

Безалкогольные итальянские напитки - холодный персиковый чай

Холодный персиковый чай
Ингредиенты:
  1. 1 литр воды
  2. 1 ст.л. черного чая
  3. 3 ст.ложки коричневого сахара
  4. 3 небольших, но очень спелых персика
  5. мята и 1 лимон по желанию
Приготовление:
  1. Доводим воду до кипения, растворяем сахар и завариваем черный чай 3-5 минут.
  2. После того, как чай полностью остынет, добавляем сок лимона (по желанию) и персики порезанные кусочками.
  3. Дать настояться 30-40 минут, отправить в холодильник. Персики из чая уже не такие вкусные после того, как отдали свой аромат напитку. Вы можете либо съесть их либо заменить свеженарезанными персиками, если у вас гости и вы хотите украсить напиток.  
  4. Персиковый чай годен на протяжении 3 дней.
  5. Подавать хорошо охлажденным, можно добавить мяту.
Приятного аппетита!
Buon appetito!