giovedì 17 settembre 2015

Слоеный пирог с вкусной начинкой

Всем привет! Иногда ну совсем не хочеться напрягаться, стоя по несколько часов на кухне. Но одновременно и от вкусненького тяжело отказаться. Советую этот пирог - работы на 40 минут.

Ингредиенты:
  1. пачка замороженного шпината (450 гр. в прессованых кубиках).
  2. пласт слоеного теста.
  3. 3 яйца + 1 желток.
  4. 1 луковица.
  5. немного сыра и панировочных сухариков.
  6. соль и сахар
Приготовление:
  1. Пропассеровать мелко нарезанный лук на маленьком количестве растительного масла.
  2. Сварить 2 яйца.
  3. В сковороде добавить 3 столовых ложки питьевой воды и приготовить на среднем огне шпинат (7-10 минут, жидкость из шпината должна уйти), посолить по вкусу, добавить маленький кубик сливочного масла.
  4. В шпинат добавить лук, подавленные вареные яйца, добавить соль и сахар по вкусу (сахара примерно 1 ст.л. с верхом), перемешать попробовать, должно быть слегка сладковатым. Добавить сырое яйцо, перемешать.
  5. Форму с пергаментом застелить тестом, проколоть вилкой, (можно заранее отправить в духовку на 10 минут тесто), разложить начинку, посыпать вперемешку сыр и сухарики, края завернуть, смазать сверху взбитым желтком и запечь 15-20 минут при 200 градусах в режиме вентиляция.
     Buon appetito! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.