giovedì 17 settembre 2015

Тушеная капуста с мясом и грибами

То, что любим! Кто не "за" - тот против нас! :)
Ингредиенты:
  1. Кочан капусты.
  2. 250 гр. шампиньонов.
  3. 30 гр. белых сухих грибов.
  4. 3 моркови.
  5. 1 луковица.
  6. 100 гр. томатного концентрата Mutti либо другой качественный, либо несколько спелых помидоров (удалив из их мякоти косточки).
  7. 300 гр. мяса (свиного или говяжьего) кусочками.
  8. 1 голова чеснока.
  9. уксус, соль, сахар
Приготовление:
  1. До золотистого обжарить 2 моркови ломтиками. Отставить в сторону пока. 
  2. Крупно нарезать капусту, выложить в большую высокую сковороду, добавить стакан воды и готовить на среднем огне, помешивая периодически, чтоб не подгорела около 30-40 минут. По необходимости добавить воду, если вся выкипит в процессе готовки.
  3. Параллельно, обжариваем до золотой корочки мясо на растительном масле. Добавляем измельченный чеснок, мелко порезанный лук и морковь, перемешиваем обжариваем вместе полминуты и добавляем стакан воды, оставляем кипеть под крышкой на маленькой огне до готовности (30 - 40 минут). 
  4. Отдельно поджариваем шампиньоны на кубике сливочного масла (10 минут), + добавляем сюда же размоченные в теплой воде, белые грибы, готовим еще 5-7 минут.
  5. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем, добавляем томатный концентрат, 1 ст.л. уксуса, 2 ст. л. сахара, солим, перемешиваем, пробуем - должно быть равновесие и гармония вкусов - кислого, сладкого и соленого.
    Добавляем чего по вашему вкусу не хватает, "корректируем", и даем еще потомиться под крышкой на маленьком огне 10-15 минут. Пробуем снова, результатом довольны. Оставляем под крышкой до полного остывания. Вкусно есть горячим и холодным!
Buon appetito!