domenica 14 febbraio 2016

Торт Шоколадный Валентин


Первый шаг Шоколадный бисквит (разъемная форма 26 см)
  1. 200 гр.муки
  2. 5 желтков
  3. 8 белков
  4. 70 гр. какао
  5. 110 гр. растительного масла без запаха
  6. 175 гр. воды.
  7. 180 гр. сахара.
  8. 2 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли
Приготовление.
  1. В миске хорошо перемешать муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.
  2. Подогреть воду и хорошо размешать в ней какао, сюда же влить масло и перемешать.
  3. Взбить желтки добела.
  4. Желтки перемешать с жидкой массой. В жидкую массу вмешать сыпучую массу.
  5. Взбить белки со щепоткой соли до белых пиков. 1/4 белков вмешать круговыми движениями сверху вниз деревянной лопаткой и потом таким же образом вмешать остальные белками.
  6. Дно формы застелить пергаментом, стенки ничем не смазывать, вылить в форму шоколадную массу и выпекать 60 минут при 160 градусах в прогретой печке. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  7. Вытащить из формы, остудить на решетке пару часов. После разрезать с помощью зубной нити на 3 части. 
  8. Каждый слой бисквита пропитываем любимым ликером либо ромом или коньяком немножко разбавленным водой (лучше всего это делать из распылителя). 

Второй шаг Пока выпекается бисквит сделаем заварной крем и полностью остудим его в холодильнике. 


Третий шаг Заварные пироженки
  1. 1 стакан муки (160 гр.)
  2. 100 гр. масла
  3. 3 ст.л. сахара
  4. 3 яйца + 1 желток
  5. 1 стакан воды
  6. щепотка соли
Приготовление:
  1. Довести до кипения воду с маслом, сахаром, солью, огонь сделать минимальный и лопаткой быстро вмешать муку до однородности теста. Можно снять с огня на 10 секунд и продолжать вымешивать пока тесто не будет отставать от стенок.
  2. В остуженное немного тесто по одному вбить яйца. Отсадить небольшие пироженки (чуть больше грецкого ореха) на пергаменте и выпекать 50 минут при 180 градусах в прогретой печке. Остудить на решетке.

Четвертый шаг Крем для торта
  1. 400 мл. сливок 33% жирности
  2. 4-5 ст.л. сахара
  3. заварной крем (который мы уже приготовили)
Приготовление
  1. В охлажденной в морозилке высокой миске взбить сливки (тоже хорошо охлажденные) с сахаром до прочной консистенции.
  2. В охлажденный заварной крем вмешаем венчиком взбитые сливки (в пропорции взбитые сливки 1/3 и заварной крем 2/3). Накрыть и оставить в холодильник на 10-20 минут.
Пятый шаг  Сборка и шоколадный ганаш (100 гр.темного шоколада 60% какао + 100 мл. сливок 33% жирности + кубик сливочного масла)
  1. Каждый слой бисквита щедро намазываем кремом. Сверху торта крем не наливаем. Ставим в холодильник пока (а лучше в морозилку на 5-10 минут). Оставшийся крем тоже не забываем отставить в холодильник пока.
  2. И делаем ганаш - в кастрюльке на водяной бане растапливаем и вымешиваем в сливках подробленый шоколад с маслом. Убираем с водяной бани, но продолжаем мешать несколько минут, чтоб немного остудить. Достаем торт и сверху по центру выливаем ганаш (оставим примерно 1 ст.л. ганаша). Снова ставим в холодильник.
  3. Надрезаем заварные и наполняем их кремом. Достаем торт и начиная с центра выкладываем пироженки, прикрепляя из к шоколадному ганашу, который уже немного начал остывать. Оставшиеся взбитые сливки используйте для начинки заварных и украшения поверх торта. Оставшимся ганашем украсить поверх заварных пирожных.
  4. Ставим на ночь торт в холодильник.

Приятного аппетита!