sabato 20 febbraio 2016

Шоколадно-арахисовые трюфели

Очень питательные и вкусные конфетки. Просто готовятся и быстро исчезают)
Ингредиенты:
  1. 100 гр. жаренного очищенного арахиса.
  2. 1 ч.л. с верхом меда.
  3. кубик сливочного масла.
  4. щепотка соли.
ганаш:
  1. 80 гр. темного шоколада (60%)
  2. 80 гр. сливок (33%)
  3. пара чайных ложек коньяка, бренди или рома (по вкусу)
Приготовление:
  1. В блендере пару минут перетереть арахис, мед, масло и соль до однородной пасты. Скатать 12 шариков и на тарелке поместить в морозилку на 10 минут.
  2. Тем временем, в сотейнике на водяной бане расплавить кусочки шоколада в сливках, добавить коньяк и хорошо перемешать. Снять с огня, дать остыть.
  3. Окунуть каждый шарик в ганаш (и по желанию обсыпать какао), выложить на охлажденную тарелку и в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!